Предмет: Алгебра, автор: jimin1510

докажите, что:

-3m+2*(7-5m)=-13m+14​


shezhanasubbotina01: (n-5)(n+5)-(n-2)(n-12)=
=n^2-25-(n^2-12n-2n+24)=
=n^2-25-(n^2-14n+24)=
=n^2-25-n^2+14n-24=
=-49+14n

-49 кратно 7

14n кратно 7 при любых значениях n, т.к. 14 кратно 7

Ответы

Автор ответа: sofiaaaaaaB
1
Надеюсь,что понятно!
Приложения:
Автор ответа: lolypop123268
1

Доказательство:

-3m+2*(7-5m)=-13m+14​

Раскроем скобки в левой части:

-3m+14-10m=-13m+14

Найдем подобные в левой части:

-3m+14-10m=-13m+14

Получаем:

-13m+14=-13m+14

Доказано!

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: boDo1378