Предмет: Алгебра, автор: irngsobb374

умножение многочлена на многочлен (x-3) (x+2)=​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: CrazyKara38
1

Ответ:

1.(х-3)(х+2)=х(х+2)-3(х+2)=х²-2х-3х-6=х²-х-6

2.(2а-1)(2а+4)=2а(2а+4)-1(2а+4)=4а²+8а-2а-4

3.(5в²+2)(2в-3)=5в²(2в-3)+2(2в-3)=10в³-15в²+4в-6

4.(-х-2)(2х³-7)=-х(2х³-7)-2(2х³-7)=-2х⁴+7х-4х³+14

5.(у+3)(у²-2у+4)=у(у²-2у+4)+3(у²-2у+4)=у³-2у²+4у+3у²-6у+12=у³+у²-2у+12


irngsobb374: а другие?
CrazyKara38: ну в вопросе ты написал именно этот, я думала только его, сейчас допишу
irngsobb374: окей)
CrazyKara38: всё)))
irngsobb374: спасибо)))
CrazyKara38: рада помочь
Похожие вопросы