Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Помогитееее
4. Найти f′(x0), если f(x) = (1 − x)^2(x + 2), x0 = −2.

5. Найти f′(x0), если f(x) =x^3/(x−2)^2, x0 = 6.

6. Найти f′(x0), если f(x) = sin^2πx ∙ (1 −x/2) , x0 = 6.


Аноним: пери утканос

Ответы

Автор ответа: Miroslava227
2

Ответ:

4)f'(x) = 2(1 - x) \times ( - 1) \times (x + 2) +  {(1 - x)}^{2}  =  \\  = (1 - x) \times ( - 2(x + 2) + 1 - x) = \\  = (1 - x) \times ( - 2x - 4 + 1 - x) = (1 - x) \times ( - 3x - 3)

f'( - 2) = (1 + 2) \times (6 - 3) = 3 \times 3 = 9

5)f'(x) = 3 {x}^{2}  \times  {(x - 2)}^{2}  + 2(x - 2) {x}^{3}  =  \\  =  {x}^{2} (x - 2) \times (3(x - 2) + 2x) =  \\  =  {x}^{2} (x - 2)(3x - 6 + 2x)  = \\  =  {x}^{2} (x - 2)(5x - 6)

f'(6) = 36 \times 4 \times (30 - 6) = 36 \times 4 \times 24 = 576

6)f'(x) = 2 \sin(\pi \: x)  \times  \cos(\pi \: x)  \times (1 -  \frac{x}{2} ) + ( -  \frac{1}{2} ) { \sin }^{2} (\pi \: x) =  \\  = ( 1-  \frac{x}{2} ) \sin(2\pi \: x)  -  \frac{1}{2}  { \sin }^{2} (\pi \: x)

f'(6) = (1 - 3) \sin(8\pi)  -  \frac{1}{2}  { \sin }^{2} (6\pi) = 0 - 0 = 0


Аноним: спасибо!
Аноним: можешь пожалуйста с последним помочь моим, Мирослава? Ты просто супер
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: lyulimis
Предмет: Геометрия, автор: илена63