Предмет: Алгебра, автор: shuk26082018

(х – 1)(х + 2) ответ

Ответы

Автор ответа: Schoolgirl21869
0

Ответ:

х^2+2х-2

Объяснение:

1.Сначала умножаем х на х и 2

Потом второй кофициент в первых скобочках (-1) на вторую скобку ( на х и на 2). 2.У нас получается х^2 ( х в квадрате) +2х - х - 2. 3.Сводим 2х и -х( если было бы , например 3х^2 + х^2 +2х, то сводили бы 3х^2 и х^2) . 4.Получаем наш ответ

Автор ответа: pacholcov228
0

Ответ:

(x-1)(x+2)=x^2+2x-x-2=X^2+x-2=0

Получаем простейшее квадратное уравнение.

Решаем.

D=b^2-4ac=1-4*1*(-2)=9

x=(-b±√D)/2a

x1=(-1+3)/2=1

x2=(-1-3)/2=-2

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: lugavayaanya