Предмет: Алгебра, автор: madems

Выполните действия, использую формулы сокращённого умножения:
 а) (а корень из 3 + корень из х)(а корень из 3 - корень из х)
б) (2 корень из х-  корень 3у) всё во второй степени
в) корень из 3 - корень t )( 3 + t + корень 3t)

Ответы

Автор ответа: Zetsuen
0
а) (а корень из 3)^2-(корень из x)^2=a^2*3-x=3a^2-x
б) (2 корень из х- корень 3у)^2= (2 корень из х)^2- (2 корень из х )*2* (корень 3у)+ (корень 3у)^2 = 4x-4 корень из х*  корень 3у+3y= 4x-4 корень из 3xy +3y
в)( корень из 3 - корень t )( 3 + t + корень 3t)=(корень из 3)^3-(корень t)^3
Похожие вопросы