Предмет: Алгебра, автор: Аноним

решите уравнение срочно! заранее спасибо.50 баллов.​

Приложения:

Аноним: брат помоги пожалуйста

Ответы

Автор ответа: evgenrubalko11
1

\frac{x - 1}{2}  +  \frac{2x}{3}  =  \frac{5x}{6}  \\ 3(x - 1) + 2 \times 2x  = 5x \\ 3x - 3 + 4x = 5x \\ 7x - 5x = 3 \\ 2x = 3 \\ x =  \frac{3}{2}

 \frac{x - 3}{x - 5}  +  \frac{1}{x}  =  \frac{x + 5}{x(x  -  5)}  \\ x \times (x - 3) + x - 5 = x + 5 \\  {x}^{2} - 3x  + x - 5 - x - 5 = 0 \\  {x}^{2}  - 3x - 10 = 0 \\ D = 9 - 4 \times ( - 10) = 49 \\  \sqrt{D}  = 7 \\ x1 =  \frac{3 - + 7}{2}  = 5 \\ x2 =  \frac{3 - 7}{2}  =  - 2

\frac{33 +  {x}^{2} }{9 -  {x}^{2} }  +  \frac{7 + x}{x - 3}  =  - 2 +  \frac{4 - x}{x + 3}  \\  \frac{33 +  {x}^{2} }{(3 - x) (3 + x) }   -   \frac{7 + x}{3 - x}  =  - 2 +  \frac{4 - x}{x + 3}  \\ 33 +  {x}^{2}  - (7 + x)(3 + x)  =  - 2(9 -  {x}^{2} ) + (4 - x)(3 - x) \\ 33 +  {x}^{2}  - (21 + 7x + 3x +  {x}^{2})  =  - 18 + 2 {x}^{2}  + 12 - 4x - 3x +  {x}^{2}  \\ 33 +  {x}^{2}  - 21 - 10x -  {x}^{2}  = 6 + 3 {x}^{2} - 7x \\ 12 - 10x - 6 - 3 {x}^{2}   + 7x = 0 \\  - 3 {x}^{2}  - 3x + 6 = 0(  \div (- 3)) \\  {x}^{2}  + x - 2 = 0 \\ D = 1 - 4 \times( -  2) = 9 \\  \sqrt{D}  = 3 \\  x1 =  \frac{ - 1 + 3}{2}  = 1 \\ x2 =  \frac{ - 1 - 3}{2}  =  - 2

Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: нбвдьсбдв
Предмет: История, автор: sveta200089
Предмет: Математика, автор: anastasiyageras