Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
1)ctg^4 *2x-4ctg^2 * 2x+3=0
2)4cos^2(x-pi/6)-3=0
Ответы
Автор ответа:
0
1) введем новую переменную сtg^2(2x)=t и перепишем наше уравнение
t^2-4t+3=0
t1=3 t2=1
вернемся к старым переменным имеем
сtg^2(2x)=1
ctg(2x)=+-1
2x=П/4+Пk 2x=-П/4+Пk
x=П/8+Пk/2 x=-П/8+Пk/2
ctg2x=+-√3
x=П/12+Пk/2 x=-П/12+Пk/2
2)4cos^2(x-П/6)=3
cos^2(x-П/6)=3/4
cos(x-П/6)=√3/2 x-П/6=+-П/6+2Пk
x1=2Пk
x2=П/3+2Пk
сos(x-П/6)=-√3/2
x-п/6=П+-П/6+2Пk
x3=П+2Пk
x4=4П/3+2Пk
t^2-4t+3=0
t1=3 t2=1
вернемся к старым переменным имеем
сtg^2(2x)=1
ctg(2x)=+-1
2x=П/4+Пk 2x=-П/4+Пk
x=П/8+Пk/2 x=-П/8+Пk/2
ctg2x=+-√3
x=П/12+Пk/2 x=-П/12+Пk/2
2)4cos^2(x-П/6)=3
cos^2(x-П/6)=3/4
cos(x-П/6)=√3/2 x-П/6=+-П/6+2Пk
x1=2Пk
x2=П/3+2Пk
сos(x-П/6)=-√3/2
x-п/6=П+-П/6+2Пk
x3=П+2Пk
x4=4П/3+2Пk
Автор ответа:
0
странно, писал до конца, сейчас сохраню еще раз
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: sunkompotus
Предмет: История,
автор: tifanhudaev358
Предмет: Английский язык,
автор: nani1124
Предмет: Обществознание,
автор: windowsmak
Предмет: История,
автор: Karamba1