Предмет: Алгебра, автор: egor87092

упростите выражение 2m(m-1)+(m-2)(m+2)+2m и найти его числовое значение при m= -0,25

Ответы

Автор ответа: СамойловаЛариса
0

Ответ:

смотри вложение...........

Объяснение:


Veronika724: У Вас допущена ошибка. При возведении в квадрат числа -0,25 вы не убрали минус, из-за этого при дальнейшем расчете получилось неправильно.
СамойловаЛариса: Да, спасибо!
Автор ответа: Veronika724
0

Для начала упростим данное выражение:

2m(m-1) + (m-2)(m+2) +2m = 2m^2 - 2m + m^2 - 4 + 2m = 3m^2 - 4.

При m = -0,25 = -\frac{1}{4} :

3 \cdot (-\frac{1}{4})^2 - 4 = 3 \cdot \frac{1}{16} - 4 = \frac{3}{16} - \frac{64}{16} = \frac{3-64}{16} = -\frac{61}{16} = \boxed{-3\frac{13}{16}} .

Ответ: -3\frac{13}{16} .


Veronika724: Если ответ нужно дать в виде десятичной дроби, то -3,8125.
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: НеллиКарапетян
Предмет: Биология, автор: BlackDevi1