Предмет: Математика,
автор: mishelrey123
ctg (-a) * tg(-a) *sin^2(-a) помогите))))
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
Пошаговое объяснение:
ctg (-a) * tg(-a) *sin^2(-a) = sin²α
ctgα = 1/tgα посему выделенное равно tgα/tgα = 1
sin(-α) = -sinα
(-sinα)² = sin²α
mishelrey123:
спасибо умняшка)))
Автор ответа:
1
ctg (-a) * tg(-a) *sin^2(-a) = 1 * (-sin^2 a) = sin^2 a
1) По основному тригонометрическому свойству: произведение тангенса на котангенс с одинаковыми аргументами всегда равно 1
2) Число, стоящее под знаком квадрата, всегда является неотрицательным числом
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: B9056051913A
Предмет: Математика,
автор: Maxim3091
Предмет: Русский язык,
автор: lubaagashina
Предмет: Обществознание,
автор: Jisnnaj
Предмет: Литература,
автор: Zhenechka12332145