Предмет: Алгебра, автор: ellk1n

Преобразуйте в многочлен стандартного вида
1) 3x(x-8)-(x^2+2x)+(x-4)
2) 4x^2*3xy -12xy -2y*6x^3
3) x(4x^2-3) + x^2 (6-x)-3(x^3 + 2x^2 -x - 8)

Ответы

Автор ответа: Universalka
1

1)3x(x - 8) - (x² + 2x) + (x - 4) = 3x² - 24x - x² - 2x + x - 4 = 2x² - 25x -4³ ³³

2) 4x² * 3xy - 12xy - 2y * 6x³ = 12x³y - 12xy - 12x³y = - 12xy

3) x(4x² - 3) + x²(6 - x) - 3(x³ + 2x² - x - 8) =

= 4x³- 3x + 6x² - x³ - 3x³ - 6x² + 3x + 24 = 24

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: milaxon09
Предмет: Математика, автор: тмолп
Предмет: Алгебра, автор: svetka1574