Предмет: Алгебра, автор: malbolntee

х+2х+...+2012х = -3-6-...-6036
Решите уравнение, 30 баллов

Ответы

Автор ответа: ForQuestions
1

x+2х+...+2012х = -3-6-...-6036

-x*(-1+(-2)+...+(-2012)) = 3*(-1+(-2)+...+(-2012))

Сократим обе части:

-x = 3

x = -3

Автор ответа: zinaidazina
1

x+2x+...+2012x=-3-6-...-6036

В левой части вынесем общий множитель x за скобку, а в правой части вынесем за скобку общий множитель (-3) .

x*(1+2+...+2012)=-3*(1+2+...+2012)

Получили равные вторые множители.

Очевидно, что

x=-3

Ответ: x=-3

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: sen989898
Предмет: Русский язык, автор: golodova91
Предмет: Математика, автор: marianna66