Предмет: Алгебра, автор: uskovkirill07

СРОЧНО ПОМОГИТЕ ДАЮ З5 ЗАРАНЕЕ СПАСИБО​

Приложения:

julypolly2006: 1) Для того, чтобы найти решение системы уравнений

5y - x = 6;

3x - 4y = 4,

мы должны применить метод подстановки. И начнем мы с того, что выразим переменную x через y и получим систему:

x = 5y - 6;

3x - 4y = 4.

Во второе уравнение подставим 5y - 6 вместо переменной x.

Система уравнений:

x = 5y - 6;

3(5y - 6) - 4y = 4.

Из второго уравнения найдем значение переменной y:

15y - 18 - 4y = 4;

15y - 4y = 4 + 18;

11y = 22;

y = 22 : 11;

y = 2.

Система уравнений:

x = 5 * 2 - 6 = 10 - 6 = 4;

y = 2.

Ответ: (4; 2).

Ответы

Автор ответа: julypolly2006
0

Ответ:

1 номер

Для того, чтобы найти решение системы уравнений

5y - x = 6;

3x - 4y = 4,

мы должны применить метод подстановки. И начнем мы с того, что выразим переменную x через y и получим систему:

x = 5y - 6;

3x - 4y = 4.

Во второе уравнение подставим 5y - 6 вместо переменной x.

Система уравнений:

x = 5y - 6;

3(5y - 6) - 4y = 4.

Из второго уравнения найдем значение переменной y:

15y - 18 - 4y = 4;

15y - 4y = 4 + 18;

11y = 22;

y = 22 : 11;

y = 2.

Система уравнений:

x = 5 * 2 - 6 = 10 - 6 = 4;

y = 2.

Ответ: (4; 2).

2 номер

Нам необходимо решить систему методом подстановки.

4 * x - 3 * y = 12   (1)

3 * x + 4 * y = 34  (2)

Для этого нам необходимо выразить из первого уравнения переменную x. Получим:

4 * x - 3 * y = 12;

4 * x = 12 + 3 * y;

x = (12 + 3 * y) / 4   (3)

Подставим полученный результат в уравнение (2):

3 * (12 + 3 * y) / 4 + 4 * y = 34

Для того, чтобы избавиться от дроби домножим правую и левую части данного уравнения на 4:

3 * (12 + 3 * y) * 4 / 4 + 4 * 4 * y = 34 * 4;

3 * (12 + 3 * y) + 16 * y = 136;

36 + 9 * y + 16 * y = 136;

25 * y = 100;

y = 4

Подставим полученное значение y в (3):

x = (12 + 3 * y) / 4 = (12 + 3 * 4) / 4 = (12 + 12) / 4 = 24 / 4 = 6

Ответ: 6, 4

3)

Решим систему уравнений:

{ 6 * х + 3 = 8 * х - 3 * (2 * у - 4);  

2 * (2 * х - 3 * у) - 4 * х = 2 * у - 8;  

{ 6 * x + 3 = 8 * x - 6 * y + 12;  

4 * x - 6 * y - 4 * x = 2 * y - 8;    

{ 6 * x + 3 = 8 * x - 6 * y + 12;  

-6 * y= 2 * y - 8;  

Отделим переменные от чисел. Для этого, по левую сторону уравнения записываем значения переменных, а по другую сторону числа.  

{ 6 * x - 8 * x + 6 * y = 12 - 3;  

-6 * y - 2 * y = -8;  

{ -8 * y = -8;  

-2 * x + 6 * y = 9;  

{ y = -8/(-8);  

-2 * x + 6 * y = 9;  

{ y = 1;  

-2 * x + 6 * 1 = 9;  

{ y = 1;  

-2 * x = 3;  

{ y = 1;  

х = -3/2;  

Ответ: (-3/2; 1).

Объяснение:

Похожие вопросы