Предмет: Алгебра,
автор: 1234563434343
Упрости выражение: (14−5√6)*(14+5√6)
Ответы
Автор ответа:
2
Ответ:
(14−5√6) · (14+5√6) = 46
Решение:
В 1-й скобке разность чисел х = 14 и у = 5√6, а во второй скобке их сумма, поэтому используем формулу сокращённого умножения
(х - у) · (х + у) = х² - у²
(14−5√6) · (14+5√6) = 14² + (5√6)² = 196 - 150 = 46
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия,
автор: 19Полина98
Предмет: Русский язык,
автор: Арина648
Предмет: Английский язык,
автор: messi2513
Предмет: Математика,
автор: BlooDnikk
Предмет: Алгебра,
автор: lollilol798655799086