Предмет: Алгебра, автор: makskal007

Помогите решить пошагово уравнение

Приложения:

Ответы

Автор ответа: artemlis2703
0

Ответ:

Отметь, как лучший, пожалуйста

Объяснение:

Используем правило суммы и прибавляем две системы. Получаем :

2x= -2

x= -1

Подставляем полученное значение x в первое уравнение системы и находим y

- 1 - 3y= - 4

- 3y = -3

y = 1

В итоге, x = -1; y = 1.

Автор ответа: agatagor
0

Ответ:

Будем решать методом постановки

1) выносим из первого уравнения в системе х

х=3у-4

х+3у=2

2) Теперь, для того, что бы найти у, мы значение х (3у-4) подставляем во второе уравнение

х = 3у-4

3у-4 +3у =2

3) Решаем второе уравнение и находим у

6у = 2+4

6у = 6

у = 1

4) Получили:

х = 3у-4

у = 1

5) Теперь, что бы найти значение х, мы подставляем значение у из второго уравнения и решаем его

х = 3*1-4

х = 3-4

х = -1

6) Конечный наш результат:

х = -1

у = 1

Ответ : (-1;1)

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Irina24112002