Предмет: Алгебра, автор: yy548276e

Помогите пожалуйста ^-^

Приложения:

Ответы

Автор ответа: manyny06
1

Ответ:

решение на фотографии

Приложения:
Автор ответа: Universalka
2

1) y(x) = 4x³ - 3x

y(- x) = 4*(- x)³ - 3 *(- x) = - 4x³ + 3x

y(x) ≠ y( - x) - значит функция не является чётной.

Проверим её на нечётность :

- y(x) = - (4x³ - 3x) = - 4x³ + 3x

y(- x) = - y(x) - значит функция нечётная .

2) y(x) = x⁴ - 1,5x² + 3

y( - x) = (- x)⁴ - 1,5*(- x)² + 3 = x⁴ - 1,5x² + 3

y(x) = y(- x) - значит функция чётная


yy548276e: Большое спасибо за помощь! была бы благодарна, если бы вы взглянули на эти задания https://znanija.com/task/40466374 https://znanija.com/task/40466315
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Английский язык, автор: sedovski5
Предмет: Алгебра, автор: Fantomchik209