Предмет: Математика, автор: Аноним

671. Вычислите:
- 6 3/4 x 5 1/3 - 4 1/3 х 3 / 13 2) -2 1/6 + 1/4 × -2 2/11 3) 3 6/7× -2 1/3 - 8/9 × -1 7/8 4) -8 3/8 + 7 1/16 x -2 14 /29​​

Ответы

Автор ответа: ElectroM17
61

-\frac{27}{4} * \frac{16}{3} - \frac{13}{3} * \frac{3}{13} = -37

1) -\frac{27}{4} * \frac{16}{3} = -\frac{36}{1} = -36

2) \frac{13}{3} * \frac{3}{13} = 1

3) -36-1 = -37

-\frac{13}{6} + \frac{1}{4} * (-\frac{24}{11}) = -2\frac{47}{66}

1) \frac{1}{4} * (-\frac{24}{11}) = -\frac{6}{11}

2) -\frac{13}{6} - \frac{6}{11} = -\frac{143}{66} - \frac{36}{66} = -\frac{179}{66} = -2\frac{47}{66}  

\frac{27}{7} * (-\frac{7}{3}) - \frac{8}{9} * (-\frac{15}{8}) = -7\frac{1}{3}

1) \frac{27}{7} * (-\frac{7}{3}) = -9

2) \frac{8}{9} * (-\frac{15}{8}) = -\frac{5}{3}

3) -\frac{27}{3} + \frac{5}{3} = -\frac{22}{3} = -7\frac{1}{3}  

-\frac{67}{8} + \frac{113}{16} * (-\frac{72}{29}) = -25\frac{211}{232}

1) \frac{113}{16} * (-\frac{72}{29}) = \frac{1017}{58}

2) (-\frac{67}{8}) - \frac{1017}{58} = -\frac{1943}{232} - \frac{4068}{232} = -\frac{6011}{232} = -25\frac{211}{232}  


marinagoncarova51: и в четвёртом
marinagoncarova51: пж помогите мне
emarkelova085: Блин во 1 все запутоно, как решать, во вторых, блин если не знаешь зачем писать
123privetik321: в первом - 37
adelyaalmaskyzy: что
ElectroM17: Понятненько. Люди не понимают многих вещей, которые произошли в давнее время. Перед тем, как свои претензии вставлять в общий спор - ознакомьтесь с прошлым. Проблема не в моём ответе, а в опечатке автора. Нарушения ставить бесполезно, решено всё верно, я уже не раз проверил.
ElectroM17: Всё понятно. Решено по действиям. Если не умеете решать - не вините других.
Аноним: оу май....что происходит
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: котикkatya