Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Выдели полный квадрат двучлена из квадратного трехчлена​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: mathkot
1

Ответ:

\boxed{ (x^{2} + 2\sqrt{2})^{2} - 4 }

Объяснение:

Формула сокращенного умножения: (a + b)^{2} = a^{2} + 2ab + b^{2}

x^{2}  + 4\sqrt{2}x + 4 = x^{2}  + 2 \cdot 2\sqrt{2}x + 4 + 4 - 4 = x^{2}  + 2 \cdot 2\sqrt{2}x + 8 - 4=

= x^{2}  + 2 \cdot 2\sqrt{2}x + (\sqrt{8} )^{2} - 4= x^{2}  + 2 \cdot 2\sqrt{2}x + (\sqrt{4 \cdot 2} )^{2} - 4 = x^{2}  + 2 \cdot 2\sqrt{2}x + (2\sqrt{2} )^{2} - 4

= (x^{2} + 2\sqrt{2})^{2} - 4

Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: stetsyuk971