Предмет: Алгебра, автор: Lerashvets55

решите уравнение (х-3)(х+3)=5х-13

Ответы

Автор ответа: rocknkirova
0
 x^{2} +3x-3x-9=5x-13;
<br />x^{2} -5x+4=0;

D= b^{2}-4ac;

D=25-16=9;

 x_{1}=  frac{-b+ sqrt{D} }{2a};

 x_{1} =  frac{5+3}{2} = 4;

 x_{2}= frac{-b- sqrt{D} }{2a};

 x_{2}= frac{5-3}{2} = 1


Ответ: х=1; х=4.
Автор ответа: nastya180198
0
(х-3)(х+3)=5х-13
х^2+3x-3x-9=5x-13
x^2-5x-9+13=0
x^2-5x+4=0
D=b^2-4ac
D=(-5)^2-4*1*4=25-16=9
        -(-5)+корень из 9     5+3
х1= ----------------------------= -------= 4
           2*1                        2

     -(-5) - корень из 9         5-3
х2=--------------------------- = ---------- = 1
          2*1                          2
Ответ: х1=4, х2=1
Автор ответа: Lerashvets55
0
ок
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: his96135
Предмет: Математика, автор: mulyukov31
Предмет: Алгебра, автор: СашенькаОО