Предмет: Алгебра, автор: NiceCockheheh

Приведи многочлен к стандартному виду.
1) 5x2 – 2x – 2x² + 3x – x² + 5.
1) -2x² + x +4
2) 2x²+ 1 + 5
3) 2x² - X - 3
2) 6ab - 3a2b2 + 4a62 – 7ab + 4a2b - 10ab.
1) ab – 4ab² – 7a²b
2) a²b² - 3a²b – 4ab
3) a²b+ 7b²a + 3ab
3) mnk + 2m²nk – 2mn²k – 4mn²k + 4mn²k – 3mnk.
1) 4m²nk + 2mn²k – 3mnk2 + 3m²k
2) 2mnk – 2mn²k – 2mnk
3) 2m²nk + 2mn2k + 2mnk
ДАМ 5О БАЛЛОВ!!!​

Ответы

Автор ответа: Zombynella
3

Ответ:

В решении.

Объяснение:

Приведи многочлен к стандартному виду.

Привести подобные члены и записать результат в стандартном виде, т.е., в порядке убывания степеней и в алфавитном порядке.

1) 5x² – 2x – 2x² + 3x – x² + 5 = 2х² + х + 5;

1) -2x² + x + 4  = -2x² + x + 4;  &

2) 2x²+ 1 + 5  = 2х² + 6;

3) 2x² - х - 3  = 2x² - х - 3;    &

2) 6ab-3a²b²+4ab²–7ab+4a²b-10ab = -3a²b² + 4a²b + 4ab² - 11ab;

1) ab – 4ab² – 7a²b  = -7a²b - 4ab² + ab;

2) a²b² - 3a²b – 4ab  = a²b² - 3a²b – 4ab;    &

3) a²b+ 7b²a + 3ab  = a²b + 7ab² + 3ab;

3) mnk + 2m²nk – 2mn²k – 4mn²k + 4mn²k – 3mnk =

= 2m²nk - 2mn²k - 2mnk;

1) 4m²nk + 2mn²k – 3mnk² + 3m²k  = 4m²nk + 2mn²k – 3mnk² + 3m²k ;   &

2) 2mnk – 2mn²k – 2mnk  = -2mn²k;

3) 2m²nk + 2mn²k + 2mnk = 2m²nk + 2mn²k + 2mnk.   &

В многочленах, отмеченных этим значком: & (уберите его потом) нет подобных членов, и они уже в стандартном виде, поэтому оставлены без изменений.


NiceCockheheh: Спасибо большое за ответ!)
Zombynella: ))
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: kalmykovolga
Предмет: Алгебра, автор: Zigzag48468