Предмет: Алгебра, автор: HvanHonga

Упрости выражение (5a4−3b)⋅2b−3b⋅(10a4−4b)ю​

Ответы

Автор ответа: agatagor
1

Ответ:

Умножаем

1) 2b*5a^4+2b*(-3b)-3b*10a^4-3b(-4b) =

= 10a^4b-6b^2-30a^4b+12b^2 =

= (10a^4b-30a^4b)+(12b^2-6b^2)

= -20a^4b+6b^2 = 6b^2-20a^4b


HvanHonga: спасибо
HvanHonga: Упрости выражение −5t3(2t10−3k)+5(4t13−3k).
HvanHonga: извини пожалуйста что мучаю
agatagor: Умножаем: -5t^3*2t^10-5t^3(-3k)+5*4t^13+5*(-3k) = -10t^13+15t^3k+20t^13-15k = 10t^13+15t^3k-15k
HvanHonga: я оченб много буду говорить спасибо
HvanHonga: Найди значение алгебраического выражения 3x−ay+bz, если

a=3c,b=14c3 и x=5c3+2,y=6c2−c+11,z=5c−1
agatagor: Извини, у меня мало времени, по этому этот последний, хорошо?
HvanHonga: хорошо, хорошо
agatagor: Подставляет значение переменных и вычисляем: 3*(5с^3+2)+(-3с)(6с^2)+(14с^3)(5с-1) = 15с^3+6-18с^3+70с^4-14с^3 = 70с^4-17с^3+6
HvanHonga: надеюсь еще спишимся) спасибо еще раз
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: uydyjc