Предмет: Математика, автор: andreevv1

2( 2x^2+1)^2 +7(2x^2 +1 )+3=0 решить уравнение метолом замены переменной

Ответы

Автор ответа: natalyabryukhova
1

Ответ:

Пошаговое объяснение:

2(2x^2+1)^2+7(2x^2+1)+3=0\\2x^2+1=t\\2t^2+7t+3=0\\\\t_{1,2}=\frac{-7^+_-\sqrt{49-24} }{4}=\frac{-7^+_-5}{4}\\t_1=-3\\t_2=-\frac{1}{2}

Т.к. 2х²+1>0, решений нет


Larashalll73: Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, если есть время. Очень нужно( https://znanija.com/task/39970323
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: sektorgaz
Предмет: Математика, автор: асланбек13ргпшрн