Предмет: Алгебра, автор: reeuzerstandoff2

(2x+3) +(6x+4) уравнение​

Ответы

Автор ответа: ПрекраснаяЯНастя
1

Ответ:

-1

Объяснение:

(2х+4) +(6х+4) (Сначала раскрываем скобки)

2х+4+6х+4= (приводим подобные слагаемые. Складываем члены с "х" и обычные числа)

=8х+8 (получившее число приравниваем к нулю)

8х+8=0

8х=-8 (т.к. мы перенесли число и поменяли знак на противоположный)

х=-8:8

х=-1

Ответ :-1

Надеюсь, что помогла :))

Автор ответа: azimsoevam
1

Объяснение:

2x+3+6x+5=0

8x+8=0

8x=0-8

8x=-8

x=-8/8

x=-1

Похожие вопросы
Предмет: ОБЖ, автор: мими4747889000000