Предмет: Алгебра, автор: emilmamedov59141

О привет, ты долистал до меня, помоги прошу, ты же не зря лисал ;) ​

Приложения:

pahomovanadezda571: Ща
pahomovanadezda571: Ща через часик пешу
emilmamedov59141: ок
pahomovanadezda571: Я пока уроки доделаю свои и скину
emilmamedov59141: хррошо, а я пока следующие задания сделаю
emilmamedov59141: ну или попытаюсь его слнлать

Ответы

Автор ответа: Miа16
3

Ответ:

1) \frac{x^3+125}{x^2-12x+36} * \frac{x^2-36}{x^2-5x+25} - \frac{11x+66}{x-6} =\frac{(x+5)*(x^2-5x+25)}{(x-6)^2} * \frac{(x-6)*(x+6)}{x^2-5x+25} - \frac{11x+66}{x-6} =

= \frac{x+5}{x-6} *(x+6)-\frac{11x+66}{x-6} =\frac{(x+5)*(x+6)}{x-6} - \frac{11x+66}{x-6} =\frac{x^2+6x+5x+30}{x-6} - \frac{11x+66}{x-6} =

= \frac{x^2+11x+30}{x-6} - \frac{11x+66}{x-6} =\frac{x^2+11x+30-(11x+66)}{x-6} =\frac{x^2+11x+30-11x-66}{x-6} =

=\frac{x^2-36}{x-6} = \frac{(x-6)*(x+6)}{x-6} = x+6

2) (\frac{a+4}{a-4} -\frac{a-4}{a+4} ):\frac{48a}{16-a^2} =\frac{(a+4)^2-(a-4)^2}{(a-4)*(a+4)} * \frac{16-a^2}{48a} =\frac{8*2a}{(a-4)*(a+4)} * \frac{(4-a)*(4+a)}{48a} =

= \frac{16a}{a-4} * \frac{-(a-4)*1}{48a} = \frac{-1}{3} = - \frac{1}{3}


emilmamedov59141: спасибо))
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: nemdr