Предмет: Геометрия,
автор: ufgjtdg
Помогите Пожалуйста
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Объяснение:
AN = CM (по условию), значит АN - MN = CM - MN, следовательно АМ = NC
<BMN = <BNM (т к треугольник MBN - равнобедренный)
<BMA = <BNC (как смежные равным углам)
BM = BN (по условию), тогда
Треугольник BAM = треугольнику BNC (по двум сторонам и углу между ними), следовательно
ВА = ВС, => треугольник АВС - равнобедренный
Чтд
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: allochkalabets
Предмет: Русский язык,
автор: nikolceva
Предмет: Русский язык,
автор: Julia281203
Предмет: Математика,
автор: AnyaTyanNya