Предмет: Математика,
автор: pavelkorolenko90
Нашел пример, 2х^2-3х-5=0, корни уравнения равны х1=-1, х2=5/2 подставляем корни в формулу, 2(х-(-1))(х-5/2)=(х+1)(2х-5) вопрос, как вышло, что получился такой ответ, куда делась дробь, что сократилось?)))
Ответы
Автор ответа:
0
2* (- 1)^2 - 3(-1) -5 = 2+3-5=0 ( при Х = -1)
2 * (5/2)^2 - 3 *5/2 -5= 2* 25/4 - 15/2-5= 25/2 -15/2-5= 10/2 -5=5-5=0 ( при Х=5/2)
2 * (5/2)^2 - 3 *5/2 -5= 2* 25/4 - 15/2-5= 25/2 -15/2-5= 10/2 -5=5-5=0 ( при Х=5/2)
Похожие вопросы
Предмет: Українська мова,
автор: vitya0710061
Предмет: Русский язык,
автор: Pandanyan
Предмет: Русский язык,
автор: rita944
Предмет: Математика,
автор: gulzara2
Предмет: Литература,
автор: vasifsalaev