Предмет: Математика,
автор: оксана456788
помогите пожалуйста
спасибо заранее!
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Пусть Х лет - Гале, У- лет Сергею
Тогда запишем первое условие "Гале втрое больше лет чем было Сергею когда она была в его нынешнем возрасте"
Получается Х=3*(У-(Х-У)), следовательно 2*Х=3*У
Теперь распишем второе условие "Когда он будет в её нынешнем возрасте им вместе будет 28 лет."
Получается Х+Х+(Х-У)=28, следовательно 3*Х-У=28
Тогда запишем первое условие "Гале втрое больше лет чем было Сергею когда она была в его нынешнем возрасте"
Получается Х=3*(У-(Х-У)), следовательно 2*Х=3*У
Теперь распишем второе условие "Когда он будет в её нынешнем возрасте им вместе будет 28 лет."
Получается Х+Х+(Х-У)=28, следовательно 3*Х-У=28
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: Jobland
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Английский язык,
автор: vladcicun9
Предмет: Химия,
автор: Yoursun02
Предмет: Математика,
автор: drdmitrty