Предмет: Алгебра, автор: ordabaev1304

Разложите на множители a(b - c) - (c - b)

(a - 1)(b - c)
(a + 1)(b - c)
(a - 1)(c - b)
(a + 1)(c - b)
СРОЧНООРО​

Ответы

Автор ответа: polinabodrova52003
3

a(b - c) - (c - b)=a(b - c) + ( b-c)=(a+1)(b-c)


ordabaev1304: спасибо
polinabodrova52003: пожалуйста)
Автор ответа: sofiaskiba53334
0

Ответ:

a(b-c)-(c-b)=a×(b-c)-(-(b-c))=a×(b-c)+(b-c)=(b-c)×(a+1)

(a-1)(b-c)=ab-ac-b-1×(-c)=ab-ac-b+1c=ab-ac-b+c

(a+1)(b-c)=ab-ac+b-c

(a-1)(c-b)=ac-ab-c-1×(-b)=ac-ab-c+1b=ac-ab-c+b

(a+1)(c-b)=ac-ab+c-b

Если неправильно, то извините

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: милана2610