Предмет: Алгебра,
автор: dumok70
6. Разложите на множители: 〖xz〗^3-〖yz〗^3-yz+xz-x+y
[3]
Ответы
Автор ответа:
5
Ответ: (x*z)³-(y*z)³-y*z+x*z-x+y=(x-y)*[z³*(x²+x*y+y²)-1].
Объяснение:
(x*z)³-(y*z)³-y*z+x*z-x+y=[(x*z)³-(y*z)³]+(x*z-y*z)-x+y=(x*z-y*z)*(x²*z²+x*y*z²+y²*z²)-x+y=z³*(x-y)*(x²+x*y+y²)-(x-y)=(x-y)*[z³*(x²+x*y+y²)-1].
dumok70:
объясни что за снежинки это типо умножение
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: Zhadi2001
Предмет: Русский язык,
автор: adidascom
Предмет: Русский язык,
автор: f1f1f1
Предмет: Математика,
автор: seglovaasa