Предмет: Математика, автор: whiteen

Помогите решить уравнение, расписать, но не сложным действием (это логарифмическое уравнение)

Приложения:

Ответы

Автор ответа: marselmardanov
0

Ответ:

x_1=0;x_2=2

logx+log(2x-3)=\frac{1}{2} logx^2

По свойству логарифмов log(a)+log(b)=log(ab) преобразуем левую часть уравнения

log(2x^2-3x)=\frac{1}{2}logx^2

По свойству логарифмов log(a^b)=b*log(a) преобразуем правую часть уравнения

log(2x^2-3x)=logx

Так как основания логарифмов равны , можем приравнять их аргументы

2x^2-3x=x

2x^2-4x=0

2x(x-2)=0

2x=0

x_1=0

x-2=0

x_2=2

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: FARALAV