Предмет: Алгебра, автор: GreenMonster7

Ребята помогите алгебра
Скорей

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Universalka
1

(\frac{1}{Sin\alpha}+\frac{1}{Cos\alpha})^{2}-(tg\alpha+\frac{1}{tg\alpha})^{2}=(\frac{Sin\alpha+Cos\alpha}{Sin\alpha Cos\alpha})^{2} -(\frac{Sin\alpha}{Cos\alpha}+\frac{Cos\alpha}{Sin\alpha})^{2}=\\\\=\frac{(Sin\alpha+Cos\alpha)^{2}}{Sin^{2}\alpha Cos^{2}\alpha }-(\frac{Sin^{2}\alpha+Cos^{2}\alpha}{Sin\alpha Cos\alpha})^{2}= \frac{(Sin\alpha+Cos\alpha)^{2}}{Sin^{2}\alpha Cos^{2}\alpha}-\frac{1}{Sin^{2} \alpha Cos^{2}\alpha}=

=\frac{Sin^{2}\alpha+2Sin\alpha Cos\alpha+Cos^{2}\alpha-1}{Sin^{2}\alpha Cos^{2}\alpha}=\frac{1+2Sin\alpha Cos\alpha-1}{Sin^{2}\alpha Cos^{2}\alpha} =\frac{2Sin\alpha Cos\alpha}{Sin^{2}\alpha Cos^{2}\alpha}=\frac{2}{Sin\alpha Cos\alpha}\\\\\frac{2}{Sin\alpha Cos\alpha}=\frac{2}{Sin\alpha Cos\alpha}

Доказано


GreenMonster7: Спасибі огромноє
Похожие вопросы
Предмет: История, автор: Апполинария11