Предмет: Алгебра, автор: helpme3193

помогите пожалуйста найти значение выражения ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kisakirakiss
1

Ответ:

а) ((2^{-3} )^{2} )*2^{5} =2^{-6} *2^{5} =2^{-1} =\frac{1}{2}

б) ((\frac{2}{3})^{4,3} )^{5} :(\frac{2}{3} )^{20,6} =(\frac{2}{3})^{21,5}:(\frac{2}{3})^{20,6} =(\frac{2}{3})^{0,9}

в) (3^{2,7})^{3} :3^{5,} = 3^{8,1}:3^{5}  =3^{3,1}

г) ((\frac{2}{3} )^{-3} )^{2} *(\frac{2}{3} )^{5} =(\frac{2}{3})^{-6} *(\frac{2}{3} )^{5}=(\frac{2}{3} )^{-1} = \frac{3}{2} =1,5

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: kapitanova8845
Предмет: Алгебра, автор: grebennikova200