Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Упростить и найти значение выражения: 1 , 3 ( 2 a − 1 ) − 1 6 , 4 при a = 3 , 5
помогите пожалуйста​

Ответы

Автор ответа: Ифигения
1

Ответ: -8,6.

Объяснение:

1,3 * (2а - 1) - 16,4 =

= 2,6а - 1,3 - 16,4 = 2,6а - 17,7

при а = 3,5

2,6а - 17,7 = 2,6 * 3,5 - 17,7 = 9,1 - 17,7 = -8,6

Автор ответа: Universalka
1

1,3(2a - 1) - 16,4 = 2,6a - 1,3 - 16,4 = 2,6a - 17,7

a = 3,5   ⇒   2,6a - 17,7 = 2,6 * 3,5 - 17,7 = 9,1 - 17,7 = - 8,6

Ответ : - 8,6

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: 123Алина457
Предмет: Алгебра, автор: arefevsergo0