Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
Помогите перемножить многочлен и упростить: 1.(y-1)(y^2+y+1)(y^6+y^3+1) 2.(4-y+y^2-y^5)(1-y)
Ответы
Автор ответа:
0
первый пример
используя формулу разности кубов:
(y-1)(y^2+y+1)(y^6+y^3+1)=(y^3-1)(y^6+y^3+1)=y^9-1
второй пример:
по правилам умножения многочленов
(4-y+y^2-y^5)(1-y)=4-y+y^2-y^5-4y+y^2-y^3+y^6=
=y^6-y^5-y^3+2y^2-5y+4
Автор ответа:
0
1)
Постепенно раскрываем скобки при помощи формулы
===================================================================
2)
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: I55555555
Предмет: История,
автор: dashaaa236
Предмет: Математика,
автор: gramatcikovanina
Предмет: Химия,
автор: 199511olga