Предмет: Алгебра, автор: ayay

Упростите выражение (а-5)в квадрате-2а(а-5)

Ответы

Автор ответа: nastya15jap
0

a в квадрате-10а+25-2а в квадрате+10 а=-а в квадрате+25= -(а-5)(а+5)

 

вначале используешь формулы сокращенного умножения,раскрываешь скобки и в итоге получается это:) -(просто вынесли за скобки)

 

Автор ответа: Svet1ana
0

(a-5)^{2}-2a(a-5)=a^{2}-10a+25-2a^{2}+10a=(a^{2}-2a^{2})+(-10a+10a)+25=-a^{2}+25=25-a^{2}=(5+a)(5-a)

Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: bakytzanurazymbetov