Предмет: Алгебра, автор: krimolga4

Разложите на множители выражение



А) ав + ас +хв + хс

Б) 5а + 5в +am +bm

B) 10ab – 3ac + 2a2 – 15bc

Г) -6ху + 9у2 + 8х4 – 12х3у

Д) 3p + 6pc

Е)3a2 – 6a3 + 18a5

Ж) (y - t) +b ( t - y)

З) k( x -y) + c( x - y)

Ооочень срочно через час надо сдать​

Ответы

Автор ответа: Zombynella
2

Ответ:

В решении.

Объяснение:

1) Разложите на множители выражение:

А) ав + ас +хв + хс =

= (ав + ас) +(хв + хс) =

= [a(в + с) + x(в + с)] =

= [(в + с) * (a + x)];

Б) 5а + 5в +am +bm=

=  (5а + 5в) + (am +bm)=

=[5(а + в) + m(a +b)]=

=[(а + в) * (5 +m)];

B) 10ab – 3ac + 2a² – 15bc=

=(10ab + 2a²) - (3ac + 15bc)=

=[2a(5b + a) - 3c(a + 5b)=

= [(a + 5b) * (2a - 3c);

Г) -6ху + 9у² + 8х⁴ – 12х³у =

=  (-6ху + 9у²) + (8х⁴ – 12х³у) =

= [-3y(2x - 3y) + 4x³(2x - 3y) =

= [(2x - 3y) * (4x³- 3y)];

Д) 3p + 6pc  = 3p(1 + 2c);

Е) 3a² – 6a³ + 18a⁵ =

= 3a²(1 - 2a + 6a³);         6а в кубе

Ж) (y - t) + b * ( t - y) =

=  (y - t) + b * (- ( y - t)) =

= (y - t) - b * (y - t)=

= [(y - t) * (1 - b)];

З) k( x -y) + c( x - y) =

= [(x - y) * (k + c)].

Похожие вопросы