Предмет: Математика, автор: Аноним

Срочно Помогите! второй чяс мучяюсь уже спать хочу неделю был на больничном SoS!!!​

Приложения:

Khramylev: попробую что нибуль придумать
Khramylev: у меня у самого пол первого ночи агл делаю
Khramylev: не я бессилен (может поможет )https://allcalc.ru/node/1825
Khramylev: блин сори но у дачи тебе

Ответы

Автор ответа: Zombynella
3

Ответ:

В решении.

Пошаговое объяснение:

2. Упростить:

(а⁻⁴/3b⁻⁵)⁻² * (a⁶b³/36)=

1) (а⁻⁴/3b⁻⁵)⁻² = а⁸/3⁻²b¹⁰=

=a⁸/b¹⁰ : 1/9=

=9a⁸/b¹⁰;

2) 9a⁸/b¹⁰ * (a⁶b³/36)=

Чтобы умножить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на числитель второй, а знаменатель первой дроби умножить на знаменатель второй:

= (9a⁸ * a⁶b³) / (b¹⁰ * 36) =

сократить (разделить) b¹⁰ и b³ на b³, 9 и 36 на 9:

=а¹⁴/4b⁷.

3. Вычислить:

(9⁻⁵ * 3⁰) / (27⁻⁶ * 3³)=

=((3²)⁻⁵ * 1) / ((3³)⁻⁶ * 3³)=

=3⁻¹⁰ / (3⁻¹⁸ * 3³)=               (3 в минус восемнадцатой степени)

=3⁻¹⁰ / 3⁻¹⁵=

=1 / 3⁻⁵=

=1 : 1/3⁵=

=3⁵=

=243.


Zombynella: Спасибо)
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: leroshka29
Предмет: Алгебра, автор: Nastya35720