Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Докажите , что значение выражения не зависит от переменной x :
1 ) ( 5 - 0,9x ) ( 0.9x + 5 ) - 10 + 0,81x^2
2 ) ( 0,6 - х ) ( х + 0,6 ) - ( 2 - х ) ( х + 2 ) .
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !

Ответы

Автор ответа: яВиктория
0
1) ( 5 - 0,9x ) ( 0.9x + 5 ) - 10 + 0,81x^2= 4,5х+25-0,81х^2 -4.5x-10+0.81x^2=15
2 ) ( 0,6 - х ) ( х + 0,6 ) - ( 2 - х ) ( х + 2 ) = 0.6x-x^2+0.36-0.6x-2x-4+x^2+2x=-3.64
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: zhansayatorsynkan
Предмет: Английский язык, автор: Аноним