Предмет: Алгебра, автор: rybakovamaria41

Ребята,помогитееееУупростите выражение и найдите его значение:а)(5х-1)-(2-8х) при х=0,75;б)(6-2х)+(15-3х) при х=-0,2;в)12+7х-(1-3х) при х=-1,7;г)37-(х-16)+(11х-53) при х=-0,03.Только рядом с одним х заменить число -4,в каждом примере​


rybakovamaria41: в каждом примере например:(5х-1)-(2-8х) при х=0,75,5х заменить на -4х,всё остальные числа такие же. и так в следующих примерах решать, только заменять одно число рядом с иксом
Мозгокошка: ок...сейчас исправлю
Мозгокошка: теперь годится?
Мозгокошка: аааа...стоп.понятно
Мозгокошка: рядом...
rybakovamaria41: например (-4х-1)-(2-8х)
Мозгокошка: заменила
Мозгокошка: подходит?
rybakovamaria41: только одно число,как я написала на верху, только одно в каждом примере
Мозгокошка: одно? чушь.Больше я не могу редактировать ответ.В следующий раз пиши пожалуйста понятней

Ответы

Автор ответа: Мозгокошка
1

а)(5х-1)-(2-8х)=-1-2+=13х-3

Если х=0,75,то 13•0,75-3=6,75

Ответ:6,75

(-4х-1)-(2-4х)= -4х-1-2+4х= -3

б)(6-2х)+(15-3х)=6-+15-=-5х+21

Если х=-0,2,то -5(-0,2)+21=22

Ответ:22

(6-4х)+(15-4х)=6-4х+15-4х= -8х+21

Если х= -0,2,то -8(-0.2)+21=1.6+21=22.6

в)12+7х-(1-3х)=12+-1+=10х+11

Если х=-1,7,то 10(-1,7)+11=-17+11=-6

12+4х-(1-4х)=12+4х-1+4х=8х+11

Если х= -1.7, 8(-1.7)+11= -13.6+11= -2.6

г)37-(х-16)+(11х-53)=37-х+16+11х-53=10х

Если х=-0,03 -0,03•10=-0,3

37-(-4х-16)+(-4х-53)=37+4х+16-4х-53=0


rybakovamaria41: спасибо,но я просила заменить одно число рядом с х на -4 в каждом примере
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: KamilaKit