Предмет: Математика, автор: 7g872wjg4a

Срочно ! 1/(x-3)2+2/x2-9+1/3

Ответы

Автор ответа: Zombynella
0

Ответ:

В решении.

Пошаговое объяснение:

1/(x-3)²+2/(x²-9)+1/3=(х³-3х²+18) / [3(x-3)²(х+3)].

1)Определить общий знаменатель. Для этого рассмотреть все знаменатели всех дробей:

1 дробь: (x-3)²=(x-3)(x-3);

2 дробь: (x²-9)=(х-3)(х+3);

3 дробь: =3.

Очевидно, что общий знаменатель 3(x-3)²(х+3).

2) Надписываем над числителями дополнительные множители:

[3(x+3) + 2*3(х-3) + 1*(x²-9)(х-3)] / [3(x-3)²(х+3)] =

=(3х+9+6х-18+х³-3х²-9х+27) / [3(x-3)²(х+3)] =

=(х³-3х²+18) / [3(x-3)²(х+3)].

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: даниккккккккккккккк