Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Найдите значение выражения​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: ZlataSergeeva2000
0

Решение:

a)~~\dfrac{2^{-3}\cdot 3}{4^{-1}} =\dfrac{2^{-3}\cdot 3}{2^{-2}} = =2^{-1}\cdot 3 =\dfrac{3}{2}= 1.5

b)~~ \dfrac{8^{-1}}{6^2 \cdot 4^{-3}} =\dfrac{2^{-3}}{2^2\cdot 3^2 \cdot 2^{-6}} = \dfrac{2^{-3}}{3^2 \cdot 2^{-4}} = \dfrac{1}{3^2 \cdot 2^{-1}} = \dfrac{2}{3^2}} =\dfrac{2}{9}}


ZlataSergeeva2000: Что не понял? Конкретно: с какого момента не понял?
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: artemkochnev200
Предмет: Другие предметы, автор: ivanushkin2014
Предмет: Математика, автор: 62rabiga