Предмет: Алгебра, автор: алёнка12892456

Помогите
(x^2-2x-1)^2+3x^2-6x-13=0
Срочно

Ответы

Автор ответа: Dan220604
1

(x^2-2x-1)^2+3x^2-6x-13=0

(x^2-2x-1)^2+3(x^2-2x-1)-10=0

Делаем замену x^2-2x-1=t.

t^2+3t-10=0

По теореме Виета t = -5; 2.

Делаем обратную замену:

t = -5:

x^2-2x-1=-5

x^2-2x+4=0

D=4-4*4=-12<0 => корней нет

t = 2:

x^2-2x-1=2

x^2-2x-3=0

По теореме Виета x = -1; 3.

Ответ: x = -1; 3.

Автор ответа: Аноним
0

Объяснение:

x⁴+5x²+1-4x³+4x-6x-13=0

x⁴-4x³+5x²-2x-12=0

x⁴+x³-5x³-5x²+10x²-2x-12=0

x⁴+x³-5x³-5x²+10x²+10x-12x-12=0

(x+1)×(x³-5x²+10x-12)=0

(x+1)=(x²-3x²-2x²-+6x+4x-12)=0

(x+1)×(x-3)×(x²-2x+4)=0

x+1=0

x-3=0

x²-2+4=0

x=-1

x=3

Похожие вопросы