Предмет: Алгебра, автор: ttizonerg

Пожалуйста помогите
Упростите выражение

Приложения:

Ответы

Автор ответа: manyny06
1

Ответ:

решение на фотографии

Приложения:

ttizonerg: Спасибо огромное!
Автор ответа: Universalka
1

(\frac{z^{0,5}+3}{z^{0,5}-3}+\frac{z^{0,5}-3}{z^{0,5}+3}-\frac{36}{z-9})^{3}=(\frac{z^{0,5}+3}{z^{0,5}-3}+\frac{z^{0,5}-3}{z^{0,5}+3}-\frac{36}{(z^{0,5})^{2}-3^{2} })^{3}=\\\\=\frac{(z^{0,5}+3)*(z^{0,5}+3)+(z^{0,5}-3)*(z^{0,5}-3)-36}{z-9}} )^{3}=\\\\=(\frac{z+6z^{0,5}+9+z-6z^{0,5}+9-36}{z-9})^{3} =(\frac{2z-18}{z-9} )^{3}=(\frac{2(z-9)}{z-9})^{3}=2^{3}=8


Universalka: На фото x видится как z . Если это x , то просто замените букву .
Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: кечуп228
Предмет: Математика, автор: ксюшка165