Предмет: Алгебра, автор: aitaubayeva

(-1)^1*(-1)^2*.......*(-1)^50

Ответы

Автор ответа: dtnth
1

Ответ:

-1

Объяснение:

(-1)^1*(-1)^2*...*(-1)^{50}=(-1)^{1+2+...+50}=

|

Рассмотрим сумму арифметической прогрессии с первым членом 1 , разностью 1 и последним членом 50

a_1=1;d=1;a_n=50

a_n=a_1+(n-1)*d; n=\frac{a_n-a_1}{d}+1

n=\frac{50-1}{1}+1=\frac{49}{1}+1=49+1=50

S_n=\frac{a_1+a_n}{2}*n

S_{50}=\frac{1+50}{2}*50=51*25

- нечетное натуральное число как произведение нечетных натуральных чисел

|

а значит исходное это -1 в степени нечетное натуральное число, а значит равно -1

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: milawka19090
Предмет: Геометрия, автор: aselyaboss13
Предмет: Математика, автор: katrina59