Предмет: Алгебра,
автор: 75свят
упрастите выражения; (х-2)(х+3) ; (2х"-у")(3у"-х") ;разложите на множители: ха+хв+6а+6в; ав-2а-2в+4; упростите и вычислите при х=-3: 2-(х-1)(х+1). решите уравнение: (3-х)(х+4)+х"=0
Ответы
Автор ответа:
0
х"-2х+3х-6 = х"+х-6; просто перемножуєм ;
6х"у"-2х""-3у""+х"у"=7х"у"-2х""-3у"" - то саме;
х(а+в)+6(а+в)= (х+6)(а+в) - виносим за дужки спочатку х і 6, а потім а+в;
а(в-2)-2(в-2)= (а-2)(в-2) - виносим за дужки а і -2, а потім в-2;
(х-1)(х+1) то формула яка дає результат х"-1, тому наше рівняння = 2-х"-1 = 1-х", підставляєм -3 і получаєм 1-(-3) =4
спочатку відкриєм дужки:
3х+12-х"-4х+х" = 0
12-х=0
х=12
Похожие вопросы
Предмет: Информатика,
автор: zhasmin200910
Предмет: Русский язык,
автор: Jurayeva
Предмет: Другие предметы,
автор: tohtahunovadinara01
Предмет: Литература,
автор: Ксюша2905