Предмет: Математика, автор: 666Narik666

Решите уравнение

(6х-2)2- 6х+2=0

(2х-3)2=2х-1


(если можно решение на фотографии) ​

Ответы

Автор ответа: coolunnameduser
1

№1

(6x - 2)2 - 6x + 2 = 0

(6x * 2) + (-2 * 2) - 6x + 2 = 0\\12x - 4 - 6x + 2 = 0\\12x - 6x = -2 + 4\\6x = 2\\x = \frac{2}{6}

x = \frac{1}{3}

№2

(2x - 3)2 = 2x - 1

(2x * 2) + (-3 * 2) = 2x - 1\\4x - 6 = 2x - 1\\4x - 2x = 6 - 1\\2x = 5\\x = \frac{5}{2}

x = 2,5


666Narik666: сори конечно но я не правильно задала вопрос (6х-2)^2- 6х+2=0
(2х-3)^2=2х-1
должно быть так ":з
Похожие вопросы