Предмет: Алгебра, автор: sisajo6010

ПОМОГИТЕ! По действиям! Заранее спасибо! ​

Приложения:

rfujh: -160
sisajo6010: на калькуляторе каждый сможет

Ответы

Автор ответа: Ляляляля109
1

(-10)^{5}*(5^{2})^{-2}=(-10)^{5}*(5^{2*(-2)})=(-10)^{5}*5^{-4}=(-10)^{5}*\frac{1}{5^{4}} =\frac{(-10)^{5}}{5^{4}} =\\\\=-\frac{2^{5}*5^{5}}{5^{4}}=-2^{5}*5=-32*5=-160

Автор ответа: sangers1959
1

Объяснение:

(-10)^5*(5^2)^{-2}=(-2*5)^5*5^{-4}=(-2)^5*5^5*5^{-4}=-32*5^{5+(-4)}=\\=32*5=-160.

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: зиляcom
Предмет: Алгебра, автор: maxxx2000
Предмет: Математика, автор: Дакота374