Предмет: Алгебра, автор: polinalenovo86

(d+8)(-d-8)+8(2d+1) при d=6​

Ответы

Автор ответа: lilyatomach
7

Ответ:

-92

Объяснение:

1 способ.

Вначале упростим заданное выражение, а потом подставим данное значение.

(d+8)(-d-8)+8(2d+1)=-(d+8)(d+8)+8(2d+1)=-(d+8)^{2} +8(2d+1)=\\=-(d^{2} +16d+64)+16d+8=-d^{2} -16d-64+16d+8=-d^{2} -56

Тогда при  d=6 получим

-6^{2} -56=-36-56=-92.

2 способ.

Подставим заданное значение в выражение

(6+8)(-6-8)+8(2\cdot6+1)=14\cdot(-14)+8\cdot13=-196+104=-92.

Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: alisa12211
Предмет: Математика, автор: денис1026