Предмет: Математика,
автор: timoxinya1
найдите значение выражения
(b-3)^2-b^2+3 при b=-5/6
Ответы
Автор ответа:
11
Ответ:
-3
Пошаговое объяснение:
сначала нужно упростить.
Первым делом раскрываем скобки по правилу. ((умножаем 2 на каждое число или/и букву в скобке))
(b-3)*2-b*2+3=2b-6-b*2+3
Затем переписываем b*2 в другом виде, по переместительному закону.
2b-6-2b+3
Можно как бы убрать 2b, но в условии написано что б = 5/6, так что продолжим решать.
пишем:
Если b=5/6, то
2*5/6-6-2*5/6+3=
У нас одинаковые тут 2*5/6, поэтому мы их убираем, они самоуничтожаются.
будет -6+3
-6+3=-3
Ответ: -3
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: vilt2013
Предмет: Другие предметы,
автор: Багз
Предмет: Русский язык,
автор: iom1
Предмет: Математика,
автор: Vlasya250
Предмет: Химия,
автор: Faunasky