Предмет: Алгебра, автор: BRITAINFIRST

СРОЧНО!НУЖНА ПОМОЩЬ!АЛГЕБРА.9-10 класс.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: daraprelj
1

1) \sqrt[3]{a^{4}b^{5}  }: \sqrt[3]{ab^{2}} = \sqrt[3]{\frac{a^{4}b^{5}}{ab^{2}} } = \sqrt[3]{a^{3}b^{3} } = ab

2) \sqrt[3]{\frac{2a}{b^{2}} } : \sqrt[3]{\frac{a}{4b^{2}} } = \sqrt[3]{\frac{2a}{b^{2}}*\frac{4b^{2}}{a}  } = \sqrt[3]{2*4} =\sqrt[3]{8} =2

3) \sqrt[4]{ab} * \sqrt[4]{a^{3}b^{2}} *\sqrt[4]{b^{5}} =\sqrt[4]{ab*a^{3}b^{2}*b^{5}} =\sqrt[4]{a^{4}b^{8}} =ab^{2}

4) ((\sqrt[7]{a\sqrt[7]{a} } )^{7}-\sqrt[7]{a}):\sqrt[14]{a^{2}}  =\frac{( \sqrt[7]{a\sqrt[7]{a}})^{7}-\sqrt[7]{a} }{\sqrt[14]{a^{2}} } = \frac{a\sqrt[7]{a}-\sqrt[7]{a}  }{\sqrt[7]{a} } =\frac{\sqrt[7]{a}*(a-1) }{\sqrt[7]{a} } = a-1

5) \sqrt{(1-b)^{6}} = (1-b)^{\frac{2}{6} } =  (1-b)^{\frac{1}{3} } = (1-b)^{3} = 1-3b+3b^{2} - b^{3}

Но наше b отрицательное, поэтому наш ответ не меняется

6)\sqrt{(1-b)^{6}} = (1-b)^{\frac{2}{6} } =  (1-b)^{\frac{1}{3} } = (1-b)^{3}

Наше b положительное, поэтому наш ответ меняется и будет (b-1)³


BRITAINFIRST: Спасибо!!!
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: lago69
Предмет: Физика, автор: Voina2022