Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Даю 90 балов за правильный ответ.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: sangers1959
3

Объяснение:

\frac{1}{(a-b)(a-c)}-\frac{1}{(a-b)(b-c)}+\frac{1}{(c-a)(c-b)}=\frac{1}{(a-b)(a-c)}-\frac{1}{(a-b)(b-c)}+\frac{1}{(a-c)(b-c)}= \\  =\frac{b-c-(a-c)+a-b}{(a-b)(b-c)(a-c)} =\frac{b-c-a+c+a-b}{(a-b)(b-c)(a-c)} =\frac{0}{(a-b)(b-c)(a-c)} =0.


nchalov1: почему в третьей дроби в знаменателе в скобках вы поменяли знаки?
sangers1959: c-a=-(a-c); c-b=-(b-c); (c-a)(c-b)=(-(a-c))*(-(b-c))=(a-c)(b-c).
nchalov1: Спасибо!
Похожие вопросы
Предмет: Физика, автор: Аноним